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AGROSAVIA entrega ensilaje de maíz como alternativa de alimentación bovina para la época de sequía

AGROSAVIA entrega ensilaje de maíz como alternativa de alimentación bovina para la época de sequía
  • La actividad es liderada desde el Centro de Investigación Turipaná y contempla la entrega total de 1500 toneladas de ensilaje de maíz a Asociaciones Ganaderas de la Región Caribe colombiana.

 

Cereté, Córdoba. Enero 28 de 2020. La Corporación colombiana de investigación agropecuaria (AGROSAVIA), hizo entrega de ensilaje de maíz a pequeños y medianos productores ganaderos de la Región Caribe, como alternativa de alimentación bovina durante la época de sequía.

La entrega de ensilaje de maíz se oficia en el marco del proyecto Fortalecimiento estratégico de capacidades locales para la producción de alimento con oferta tecnológica de AGROSAVIA como soporte a la cadena de suministro en Colombia, entre el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de Colombia (MADR) – AGROSAVIA.

Trabajos preliminares, entre los que se encuentran las siembra de 60 hectáreas de maíz en el Centro de Investigación Turipaná, permite hoy que Asociaciones Ganaderas se beneficien en la recepción de 305 toneladas para diferentes Comités Ganaderos del departamento de Sucre. Así mismo, las Alcaldías de Corozal y Sincelejo recibirán 102 toneladas.

El proyecto contempla la entrega de un total de 1500 toneladas de ensilaje de Maíz entre los meses de Enero a Marzo y se distribuirán entre los diferentes Comités Ganaderos.

Entre el 2019 y 2020 en trabajo conjunto con AGROSAVIA se realizó una producción de mas de 16 mil toneladas de Silo de Maíz, beneficiando a más de 50,000 productores en un reconocido ejercicio con los Comités Ganaderos, Asociaciones y Cooperativas lecheras, haciendo que el producto sea de mejor calidad.

Juan Gonzalo Botero Botero, Viceministro de Asuntos Agropecuarios del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, indicó “Aliviar  las dificultades del verano es de los más grandes beneficios que ofrece la obtención de ensilaje de Maíz para alimentación bovina, siendo la alimentación un factor importante para la producción de leche y carne”.