El Estado no tiene por que ser aburrido ¡conoce a gov.co!

¿Sabes que es GOV.CO?

¿Sabes que es GOV.CO? Conócelo aquí

Prelanzamiento de tres cartillas sobre Cd en el cultivo de cacao en Colombia

Prelanzamiento de tres cartillas sobre Cd en el cultivo de cacao en Colombia

Mosquera, Cundinamarca. Marzo 23 de 2021. El investigador Ph.D. del Centro de Investigación Tibaitatá, Daniel Bravo, investigador principal del proyecto interno de Agenda Dinámica Corporativa ‘Cadmio y las estrategias’, junto con la Gestora de innovación de la red de innovación de cultivos transitorios y agroindustriales, Clara León, presentaron la primera serie de tres cartillas sobre Cd en el cultivo de cacao que se genera en Colombia.

 

Consulte aquí las cartillas:

1: ¿Qué es el cadmio y por qué es importante en el cultivo de cacao?

2: Investigación y recomendaciones sobre cadmio en el cultivo de cacao en Colombia

3: Recomendaciones mínimas para la mitigación de cadmio

 

El proyecto mediante el cual se generaron las cartillas permitió formar una alianza entre las instituciones lideradas por la Corporación colombiana de investigación agropecuaria (AGROSAVIA), y conformada por: Fedecacao, CasaLuker, Universidad EAFIT, Universidad de Medellín, Institución Universitaria Pascual Bravo y Universidad de Santander, con el apoyo de Swisscontact.

La socialización de este material editorial se desarrolló a través de un evento privado que contó con las palabras de bienvenida del Dr. Jorge Mario Díaz Luengas, Director Ejecutivo de AGROSAVIA, el Dr. Oscar Ramirez, Director del programa de investigación de la de Federación Nacional de Cacaoteros; y la Dra. Claudia Sepúlveda, Coordinadora del programa Colombia más competitiva (C+C).

Durante el evento se desarrolló un conversatorio sobre la creación y el diseño de las cartillas, una breve conferencia denominada ‘Perspectivas sobre el Cd en cacao en Colombia 2021-2031’, a cargo del investigador Ph.D. Daniel Bravo, y se abrió un espacio para comentarios internacionales, con la participación del Dr. Eduardo Chávez, profesor titular de la Universidad Escuela Politécnica del Litoral (ESPOL) de Guayaquil, Ecuador y de la Dra. Rachel Atkinson, de la Universidad de Oxford, investigadora Senior de la alianza Bioversity/CIAT en Lima Perú; ambos expertos internacionales sobre la problemática de cadmio en cacao. Al final del evento se presentaron unas conclusiones y propuestas para el futuro lanzamiento abierto de las cartillas ante otras instituciones y los productores de la cadena de cacao.

 

Reviva el evento aquí

 

 

  • Más información:
  • María Elena Londoño Rubio
  • Profesional de Comunicaciones, Identidad y Relaciones Corporativas
  • Centro de Investigación Tibaitatá - CIMPA
  • Oficina Asesora de Comunicaciones, Identidad y Relaciones Corporativas
  • melondono@agrosavia.co
  • AGROSAVIA