El Estado no tiene por que ser aburrido ¡conoce a gov.co!

¿Sabes que es GOV.CO?

¿Sabes que es GOV.CO? Conócelo aquí

Chocolate de AGROSAVIA recibe premio en concurso nacional de chocolate colombiano

Chocolate de AGROSAVIA recibe premio en concurso nacional de chocolate colombiano
  • El chocolate Suika, es un producto reciente de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, AGROSAVIA, compuesto por las cuatro variedades de cacao, TCS 01, TCS 06, TCS 13 y TCS 19, que forman parte de la oferta tecnológica disponible desde la entidad.

 

Bucaramanga, Santander. Diciembre 22 de 2023. El chocolate Suika, que nació desde el Centro de Investigación La Suiza con el fin de dar a conocer a los productores de cacao una de las diversas opciones de comercialización de este sistema productivo, obtuvo un galardón en el Segundo Concurso Nacional de Chocolate Colombiano, dirigido por International Chocolate Awards.

En la edición 2023 del Salón del Cacao y Chocolate Colombiano en Arauquita, se otorgaron reconocimientos a diferentes chocolates alrededor del país, entre los cuales, Suika obtuvo el reconocimiento Silver en la modalidad Micro-batch – Plain/origin dark chocolate bars, entre más de 100 chocolates concursantes.

En esta competencia se juzgan distintas modalidades, que van desde la línea Bean-to-Bar con barras simples de origen y aromatizadas, hasta productos de chocolatería artesanal como trufas , ganaches, pralinés, caramelos, fondants  entre otros.

Con ‘el sabor de la ciencia’, AGROSAVIA le apuesta a la chocolatería fina con sus variedades, que cuentan con características físicas y organolépticas diferenciales, con opciones de comercialización diversas para los cacaocultores de Colombia interesados en la siembra de estas variedades.

Para participar en el concurso, AGROSAVIA desde el Centro de Investigación La Suiza, adelantó un riguroso proceso de poscosecha que logró plasmar las características de un chocolate proveniente de variedades de cacao fino en sabor y aroma, con el cual se espera fortalecer la vinculación de la oferta tecnológica disponible para cacao.

 

 

 

 

  • Más información:
  • Silvia Florez Morales
  • Profesional de Comunicaciones, Identidad y Relaciones Corporativas
  • Centro de Investigación La Suiza
  • Oficina Asesora de Comunicaciones, Identidad y Relaciones Corporativas
  • sflorez@agrosavia.co
  • AGROSAVIA